1%の価値
バリスタって言葉の認知度は50%を超えていると聞いた
すごい時代だ!10年前ではありえない!!
バリスタの認知と共にスペシャルティコーヒーも普及しつつあるようだ
人によっては1%とか3%とか5%とかとにかく少ない。。けれどこれが最近ブームというか認知されつつある。
この1%ってこれまで無かった新しいコーヒーなのだろうか?
もしかしたら100年前にはスペシャルティコーヒーが当たり前に存在していたかもしれないし100年後には衰退の最後の1%かもしれない。。
今でも「多くのヒトに知ってほしい」と心から思うしこの想いはこれからも変わらないですが、俺が知ってほしいのはサードウェーブやスペシャルティって言葉ではなくて、ピュアな美味しさとその背景にある農作物としてのものづくり
コーヒーっておよそ99%は水なわけで、純粋なコーヒー成分は約1%
1%のコーヒーのなかの1%価値を日常に伝えること
Specialtyな日常へ
まだまだやらなぁあきまへんなぁ